У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство



У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство
Автор: Адам Роджерс
Дата написания: 2014
Издательство: Олимп-Бизнес
ISBN: 978-5-9693-0369-0
Цена: 349.00 Руб.
заказать | скачать | читать


В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга «У барной стойки» – ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.


Самая долговременная и самая славная гробница — это хорошая книга.

Один из постоянных посетителей ресторана всегда давал щедрые чаевые официанту, который его обслуживал. Придя однажды на обед, он увидел, что его обслуживает другой официант. — А где прежний молодой человек? — поинтересовался посетитель. — Он проиграл вас в карты.