Эдуард Ганслик. – О музыкально-прекрасном. – Опыт поверки музыкальной эстетики



Эдуард Ганслик. – О музыкально-прекрасном. – Опыт поверки музыкальной эстетики
Автор: Аким Волынский
Дата написания: 1895
Издательство: Public Domain
ISBN:
Цена: 0 Руб.
заказать | скачать | читать


«Более 40 лет тому назад появилось первое издание трактата Ганслика „О музыкально-прекрасном“, не утратившего, однако, до сих пор своей свежести и значения. Объясняется это тем, что философов с серьезным музыкальным образованием – очень мало, а музыкантов с философским – еще меньше, тогда как блестящий расцвет музыки в текущем столетии и быстрое проникновение её в самые разнообразные слои общества настоятельно требовали и требуют построения рациональной теории музыкальной эстетики…»


Читая книги, написанные нами, люди правильно чувствуют, что руководило писателем. Если его пером не водила любовь к людям, стремление к общему счастью и процветанию, народ не примет такого писателя. Писатель — душа народа, его голос, сердце, ум и совесть.

Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что—нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как—нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что—нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!