Торф и продукты его переработки



Торф и продукты его переработки
Автор: А. Э. Томсон
Дата написания: 2009
Издательство: Издательский дом “Белорусская наука”
ISBN: 978-985-08-1096-0
Цена: 225.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Приведены результаты исследований и обобщенные литературные данные о распространении торфяно-болотных комплексов и торфяных ресурсов в различных регионах Земли и в том числе в Беларуси. Особое внимание уделено обобщению сведений о природе, физико-химических свойствах и химическом составе основных видов сфагнового торфа. Он менее изучен, но представляет большую ценность как сырье для химической переработки с получением экологически безопасных биологически активных препаратов для животноводства и птицеводства, консервантов кормов, сорбентов, геоматов и других материалов, необходимых современному народному хозяйству. Актуальность данной работы подтверждается наличием существенных ресурсов торфа в Беларуси, возможностью производства на его основе новых экологобезопасных продуктов и материалов, поиском нетрадиционных направлений его использования. Предназначена для научных работников, занимающихся исследованием и использованием торфа, специалистов по химической переработке торфа и его физико-химической модификации, специалистов сельского хозяйства, биотехнологии. Будет полезна преподавателям и студентам высших учебных заведений экологического, химико-технологического, сельскохозяйственного и биологического профиля.


Каждая книга, выпущенная мною в свет, печаталась в двух местах — сначала в моем сердце, затем в типографии.

Коммерсант в ресторане обращается к официантке: - Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...